Версия для печати

Сокращение погрузки направлением на стык «Сарыагаш»

Дата новости: 17/11/2022

Уважаемые клиенты и партнеры!

Ввиду массового образования гружёного вагонопотока назначением страны Средней Азии (далее – САЗ) в количестве 10,2 тысяч вагонов (201 поезд) прогнозируется замедление оборота вагонов, что повлияет на своевременность обеспечения заявок клиентов подвижным составом и выполнение запланированного размера перевозок в ноябре текущего года.
Отмечаем, что за 13 дней ноября было отставлено от движения в пределах филиалов ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» 2368 гружёных вагона-зерновоза в направлении САЗ, что выше аналогичного периода октября т.г. на 780 вагонов (+49%). Отмечаем, что некоторые вагоны простаивают в «брошенном» состоянии от 3 до 5 суток, кроме того, отставляются от движения неоднократно.
Ввиду непроизводительных простоев в пути следования не соблюдается срок доставки некоторых вагонов-зерновозов, которые прибывают на станции назначения с нарушением срока доставки на 20 суток.
По причине неравномерного и неритмичного пропуска гружёного вагонопотока назначением САЗ образуется массовый подход вагонов на станции назначения, что отрицательно влияет на простой под выгрузкой. Так за 13 дней ноября 2022 года по станциям назначения САЗ выгружено 1344 вагона-зерновоза, простой под выгрузкой при норме 3,00 суток, составил 5,08 суток. Отмечаем, что 930 вагонов были выгружены с нарушением нормы выгрузки более 3 суток, некоторые вагоны простаивали в ожидании выгрузки до 16 суток.
В целях недопущения увеличения простоев вагонов, а также обеспечения перевозок по другим направлениям АО «Астық Транс» вынуждено сократить предоставление вагонов в направлении стыка «Сарыагаш» до нормализации ситуации. Заявки на Среднюю Азию, невыполненные в ноябре, в случае переноса на следующий месяц, требуют повторного согласования с учетом заявок уже принятых на декабрь.
Вернуться к списку новостей