Защита конкуренции

Дата новости: 04/11/2022 В последнее время участились случаи дезинформирования участников рынка на предмет предоставления услуг АО «Астық Транс» (далее – Общество) исключительно через экспедиторские компании – посредники.
Обращаем внимание участников рынка, что в соответствии с законодательством Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Общество не вправе устанавливать ограничения на перепродажу предоставляемых Обществом услуг по территориальному признаку, кругу покупателей, условиями покупки, а также количеству и цене.
Доводим до сведения грузоотправителей, что Общество не пользуется услугами компаний – посредников и напрямую предоставляет клиентам услуги по договорам транспортно – экспедиционного обслуживания. Обратившись за транспортным экспедированием непосредственно в Общество, не прибегая к услугам посреднических компаний, позволит грузоотправителям исключить случаи необоснованного удорожания перевозок зерна в вагонах Общества. Исключением может являться, когда транспортно – экспедиторская компания является аффилированной с клиентом Общества компанией (50% и более) и фактически является транспортным подразделением.
Источник: https://www.astyktrans.kz/
Вернуться к списку новостей